Alien Pat. Holman | Дубовый Гаайъ
гид по аудиозаписям легенды психоделического подполья

m o s c o w c i t y b o o m . r u

:::: Дубовый Гаайъ ''Лабиринты Гирея'' 2002 (CD) ::::

:::: Дубовый Гаайъ ''Лабиринты Гирея'' 2002(CD)
Элиас рекордз \
текст Андрея Грачёва

Последний опубликованный Элиас Рекордз альбом Дубового Гаайя, представляющий собой сольные изыскания Ганса Хольмана, датирующиеся в основном 2001-2002.

Данная пластинка стала окончательно переломной для автора, так как после нее Ганс окончательно и бесповоротно ушел в мир
психоделического джаза, которым его заразили space jazz произведения Майлса Дэвиса.

Раскрепощенные медитативные down tempo грувы фантастически пульсируют и вместе с ними перемещается и голос автора, завараживающей своей вкрадчивой повествовательностью. Джазовые элементы в Лабиринтах Грие интересным образом уживаются с азиатскими мотивами и элементами построка и амбиента.

Особую симпатию у меня вызвала композиция ''Golds of his Fog'', которая во многом пересекается по энергетике с Miles Davis, и, как сказал, Ганс в ее создании участвовал сам Майлз, явившийся к нему в момент записи и прошептавший на ухо ''please, be cool!'' в тот момент, когда это было просто-напросто необходимо .

В сведении данной работы Гансу помогал Вячеслав Рюмин (гитарист трансроковой группы Карма Почвоведа).
Это последняя пластинка Дубового Гаайя, выпущенная этим лейблом. После ее выхода Ганс перешел на Крем Рекордз, выпустивший новый проект музыканта ''Лучший DJ в мире''.

moscowcityboom.ru © 2011-2012